Tarifvertrag für die Kraftfahrer und Kraftfahrerinnen des Bundes (KraftfahrerTV-Bund)

Unsere Link-TIPP: I www.tarifvertragoed.de I www.die-oeffentliche-verwaltung.de

Tarifvertrag für die Kraftfahrer und Kraftfahrerinnen des Bundes

(KraftfahrerTV Bund)

Stand: 13. September 2005; geändert durch Änderungstarifvertrag Nr. 1 vom 31. März 2008,
zuletzt geändert durch Änderungstarifvertrag Nr. 2 vom 27. Februar 2010

Zwischen der Bundesrepublik Deutschland, vertreten durch das Bundesministerium des Innern und der Vereinigung der kommunalen Arbeitgeberverbände, vertreten durch den Vorstand, einerseits und andererseits der Vereinten Dienstleistungsgewerkschaft (ver.di), vertreten durch den Bundesvorstand, diese zugleich handelnd für - Gewerkschaft der Polizei, - Industriegewerkschaft Bauen – Agrar – Umwelt, - Gewerkschaft Erziehung und Wissenschaft, andererseits wird Folgendes vereinbart.

wird Folgendes vereinbart:

Den Wortlaut des Kraftfahrer TV Bund finden Sie hier:

Tarifvertrag: KraftfahrerTV-Bund

Daneben gibt es noch einige ergänzende Rundschreiben zu diesem TV, die Sie mit folgendem Link lesen können:

Durchführungsrundschreiben des BMI zum "Tarifvertrag für die Kraftfahrer und Kraftfahrerinnen des Bundes (KraftfahrerTV Bund)"

Rundschreiben vom 28. Juni 2006 – D II 2 – 220 210 / 6/0

Ratgeber "Neues Tarifrecht (TVöD)" für nur 7,50 Euro

Der Ratgeber "Neues Tarifrecht für den öffentlichen Dienst" informiert über die geltenden Regelungen des Tarifvertrages für den öffentlichen Dienst (TVöD).

Dieser Tarifvertrag gilt für die 2,1 Mio. Tarifbeschäftigten und Auszubildenden des Bundes und der Kommunen.

Der Ratgeber dokumentiert die neuen Tarifregelungen im Wortlaut. Neben dem TVöD finden Sie auch das Überleitungsrecht, den Tarifvertrag zur sozialen Absicherung, den Tarifvertrag für Auszubildende und Praktikanten sowie einer Reihe weiterer tarifvertraglicher Regelungen.

Der Ratgeber kostet nur 7,50 Euro und kann online bestellt werden >>>weiter