Tarifvertrag Altersvorsorge-TV-Kommunal - (ATV-K)

Unsere Link-TIPP: I www.tarifvertragoed.de I www.die-oeffentliche-verwaltung.de

Tarifvertrag über die zusätzliche Altersvorsorge der Beschäftigten des

öffentlichen Dienstes - Altersvorsorge-TV-Kommunal - (ATV-K)

Stand: zuletzt geändert durch Änderungstarifvertrag Nr. 4 vom 22. Juni 2007

Zwischen der Bundesrepublik Deutschland, vertreten durch das Bundesministerium des Innern, und der Vereinigung der kommunalen Arbeitgeberverbände, vertreten durch den Vorstand, einerseits und ver.di - Vereinte Dienstleistungsgewerkschaft (ver.di), vertreten durch den Bundesvorstand, diese zugleich handelnd für - Gewerkschaft der Polizei, - Industriegewerkschaft Bauen – Agrar – Umwelt, - Gewerkschaft Erziehung und Wissenschaft, andererseits wird Folgendes vereinbart.

Ratgeber "Neues Tarifrecht (TVöD)" für nur 7,50 Euro

Der Ratgeber "Neues Tarifrecht für den öffentlichen Dienst" informiert über die geltenden Regelungen des Tarifvertrages für den öffentlichen Dienst (TVöD).

Dieser Tarifvertrag gilt für die 2,1 Mio. Tarifbeschäftigten und Auszubildenden des Bundes und der Kommunen.

Der Ratgeber dokumentiert die neuen Tarifregelungen im Wortlaut. Neben dem TVöD finden Sie auch das Überleitungsrecht, den Tarifvertrag zur sozialen Absicherung, den Tarifvertrag für Auszubildende und Praktikanten sowie einer Reihe weiterer tarifvertraglicher Regelungen.

Der Ratgeber kostet nur 7,50 Euro und kann online bestellt werden >>>weiter